Назад
тема

Человек

урок 31-32
Сельское хозяйство
Изображение слайда 1
Изображение слайда 2
Изображение слайда 3
Изображение для тренажера
Тренажёр
Почему пшеницу каждый год сеют на разных полях?
Чтобы фермерам было интереснее трудиться. Изображение для ответа
Чтобы земля не истощалась. Изображение для ответа
Объяснение

Когда выращивают растения на одном и том же месте, земля быстро истощается. Это происходит из-за того, что растения вытягивают из земли огромное количество питательных веществ. Растения, растущие на бедной земле, становятся хилыми, больными, и урожай снижается. Поэтому важно через каждый год оставлять землю отдыхать. Чтобы насытить почву полезными элементами, часто сажают овёс. До того, как он зацветёт, его скашивают и запахивают в землю.

Иконка 'Это интересно'
Это интересно
Овёс, горчицу, люпин, бобовые можно сеять с ранней весны до поздней осени. Они удобряют почву, помогают бороться с вредителями и привлекают насекомых-опылителей.
Икона для игры
Игра
Рассмотри овечек. У которой из них нет пары?
4 Изображение ответа
5 Изображение ответа
1 Изображение ответа
7 Изображение ответа
11 Изображение ответа
8 Изображение ответа
Иконка факта
Факт
На нужды сельского хозяйства используется бóльшая часть всей питьевой воды планеты.
Изображение факта
Иконка практического задания
Практическое задание
Ростки здоровья
Необходимые материалы
Чашка, вода, пшеница, влажная ткань, широкая миска.
Задание

Подготовьте пшеницу для употребления в пищу.

1
Изображение шага 1 практического задания
Насыпьте горсть пшеницы в чашку с водой. Плавающие на поверхности зёрна и мусор уберите.
2
Изображение шага 2 практического задания
Тщательно промойте пшеницу под краном, вновь положите в чашку, залейте чистой водой так, чтобы она покрывала зёрна слоем 5 мм.
3
Изображение шага 3 практического задания
Через 6–8 часов повторно промойте зёрна, рассыпьте их на влажную ткань, лежащую в широкой миске.
4
Изображение шага 4 практического задания
Промывайте пшеницу от появляющейся слизи 2–3 раза в день. Через 15–20 часов после замачивания на зёрнах появятся ростки 1–2 мм. Перед употреблением проросшей пшеницы её нужно ещё раз хорошо промыть.
Изображение следующего исследования
Исследование

Человек